close

 

2009/4/7火雞鞋子換~筍つくねの照り焼き、鯛飯、菜の花の辛し和え

2009/4/21豚肉と野菜のしゃきしゃきいため、えびのワンタンスープ、グリーンアスパラガスとかまぼこの中華マヨネーズ和え

2009/5/19アジのフライ、アサリと油あげのさっと煮、キャロットサラダ~三枚刀法,魚の卸し方.にんじん沙拉

2009/6/2スパゲティ・ボンゴレロッソ、チキンソテー、ヨーグルトのふんわりゼリー~番茄意大利麵.煎雞塊.優格凍

2009/6/16海老天おろしうどん、章魚と胡瓜の酢の物、白玉あずき

2009/7/7海老のチリソース炒め、棒棒雞サラダ(バンバンジー)、中國風トマトスープ(出来上がりを配りします)

2009/7/21ぴり辛づけ鮪丼、夏野菜の揚げびたし、梅酒ゼリー

2009/8/18エビのカレーピラフ(炊飯器で)、鶏のから揚げ.葱ソース、檸檬ラッシー、レモンラッシー(レモンヨーグルトジュ-ス)

2009/9/1ビビンバ(韓國風混ぜご飯),冬瓜と蟹の中華煮,豆腐のアイスクリーム(出来上がりを配ります)

2009/10/6牛肉と牛蒡のすき煮,鮭としめじの炊き込みご飯,蒸し茄子の胡麻酢和え

2009/10/20どさんこグラタン,雞そぼろのレタスの包み,巨峰のワインゼリー

2009/11/3手作りミックスピザ,タコとアボカドのサラダ,パンナコッタ

2010/1/19雞のきじ燒き丼、蓮根とブロツコリの胡麻マヨ和え、えのき茸のかき玉汁

2010/2/2いかの甘酢あん、春雨とひき肉の中華スープ、鬼饅頭

2010/2/16蟹クリームコロツケ、豚汁、ほうれん草としめじのお浸し、

2010/3/2鯛のあら炊き、小松菜とわかめの白和え、苺大福

2010/3/16春の散らし寿司、レアチーズケーキ、浅蜊汁

2010/4/6白魚身の和風あんかけ,筍の炊き込みご飯,ミルクゼリー.苺ソース

2010/4/20豚肉と新玉葱の生姜燒き、だし巻き卵、長芋の明太子和え

2010/5/18チキンのマスタード焼きベーグルサンド、エビとアボカドのサラダ、ロイルミルクテイ―

2010/6/1蟹のあんかけチャーハン.サクサク春雨とチキンのサラダ.黑ごまプリン

2010/6/15いわしの梅じそ揚げ、高野豆腐と椎茸のふくめ煮、大根と空豆のおろし和え

2010/7/6ゴーャチャンプル、うざく、アメリカンチェリーの赤ワイン煮・アイスクリーム添え

2010/8/3タンドリーチキン、焼き茄子と焼きパプリカのサラダ,ウィシンワ―ズ(ジャガイモの冷たいスープ)2010/7/20豚肉の衣揚げ,酸辣湯(サンラ―タン),南瓜のサラダ

2010/8/31イカとズッキーニのスパゲッティ,豚フィレ肉のベーコン巻ソテー.マスタードソース~フレッシュサラダ添え,パンナコッタとフルーツ

2010/9/7さばの塩焼き~さばを二枚に卸して,牛しゃぶサラダ,蛇腹きゅりの三杯酢漬け

2010/10/5きのこの和風スパゲッティ,ししゃものマリネ,簡単マロンパイ

2010/10/19さんまのおろし煮,里芋とめじの味噌煮,林檎と胡瓜のサラダ

2010/11/2ふわとろオムライス,薩摩芋のポタ―ジュ,ココアプディング

2010/11/16天むす,白菜と豬肉と椎茸の中華煮,豆腐とわかめの味噌汁

2010/12/7サーモンのムニエル.レモンバターソース, チキンとジャガイモのローズマリー風味, スンーボールクッキー

2011/1/18鮭のちゃんちゃん燒き、肉豆腐、大根の手もみサラダ

2011/2/1帆立貝柱と白菜のクリーム煮、ブロッコリーのホットサラダ、リンゴのフラン

2011/3/1ビーフシチュー、フレンチトースト、フレーツサラダ、ヨーグルト

2011/3/15鯛のかぶら蒸し,鶏と牛蒡の炊き込み御飯,オレンジゼリー

2011/3/29雞肉の治部煮,五目おから,いちご白玉

2011/4/5いわしの梅生姜煮,ふきご飯,雞肉と根菜の和風汁

2011/4/19春卷き,ピーマンとはんぺいの甘辛炒め,浅蜊と豆腐の韓國風スープ

2011/5/17かつおのたたき,ジャガイモと厚揚げの煮物,セロリとジャコのきんぴら

2011/6/7回鍋肉,蝦といかのピリ辛春雨煮、中華ごま団子

2011/6/21魚介のパエリア、グリンピースとレタスのスープ煮、紅茶のシフォンケーキ(18cmシフォン型1個分)

2011/7/5ポークピカタ、海老マヨ、なすとわかめと茗荷の味噌汁

2011/7/19さわらの卵マヨネーズ焼き、切干し大根の煮物、トマトのマリネ

2011/8/2タコライス,ミネストローネ(イタリア風トマトスーブス),イカのシャーベット

2011/8/30揚げ鶏のさっばりネギソース.生野菜添え,茄子そうめん,かぼちゃのそぼろ煮

2011/9/6さばの味噌煮,空也蒸し,キャベツときょうりの即席漬け

2011/10/4鮭の塩照り燒き,鷄の炊き込みご飯,かき玉汁

2011/10/18豚肉のチーズはさみ焼き,長芋とフレッシュ野菜のサラダ~イタリアンドレッシング~,

2011/11/1ほうれん草とシメジとベーコンのキッシュ,ツナとエビのニース風サラダ,焼きリンゴ

2011/12/6雞肉と彩り野菜のクリーム煮,タコマリネ,フルーツパウンドケーキ

2011/12/20鰆の柚庵焼き(かぶ菊),松風焼き,蓮根の酒入り

2012/1/17赤魚の煮付け、きんぴらごぼう,里芋とじゃこの和風サラダ

2012/1/31豚肉と豆腐の雪見鍋,鶏肉と油揚げと葱の炒り煮,芋羊羹

2012/2/7ホワイトシチュー,あじと春菊と根菜のサラダ.バルサミコ風味,フォンダンショコラ(プリン型)

2012/3/6中華まん,春キャベッツと菜の花の浅蜊蒸し,鶏ささみの中華コーンスーブ

2012/3/20スモークサーモンの押し寿司,筍の土佐煮,沢煮椀

22012/4/17五目あんかけ焼きそば,鶏の唐揚げ,黒ごま団子の黒蜜きな粉012/4/3たっぷりキャベツのメンチカツ,絹さやの卵とじ,筍と生ハムとルッコラのサラダ

22012/6/5鰹の生姜風味,焼きカポチャとがんもの炊き合わせ,ヨーグルトと蜂蜜のムース012/5/15煮込みハンバーク,コーン入りコールスローサラダ,半熟レモンチーズケーキ(のココット型)

2012/6/5鰹の生姜風味,焼きカポチャとがんもの炊き合わせ,ヨーグルトと蜂蜜のムース

2012/6/19いか飯,キスの南蛮漬け,枝豆の冷やし汁

2012/7/3チンジャオロース(ピーマンと肉の細切り炒め),鶏ささ身とモロヘイヤともずくのスープ,たたききゅうりと蛸のピリ辛和え,

2012/7/17ミラノ風カツレツ~ラタゥイユ風ソース添え,スパゲッティジェノベーゼ,ほうじ茶のパンナコッタ

2012/8/7ひよこ豆と蝦のカレー,簡単ナン,ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ

2012/9/4鶏もも肉のグリル焼,き丸ごと茄子の炒め煮,オレンジムース

2012/9/18さばの立田揚げ葱ソースサラダ.冬瓜と貝柱缶の煮物.茄と茗荷のもみ漬け

2012/10/2戻り鰹の手こね寿司,鶏南蛮タルタルソース,きのこ汁

2012/10/16帽子成果展と鱈子バタースパゲッティ,牛肉と野菜のグラタン,南瓜のプリンココット型

2012/11/6帆立焼売,チャプチェ(炒冬粉),黒糖の片栗餅跟美女圖

2012/12/4ローストキチン、レンズ豆のミネストローネ、苺のオムレット(直径14cmのもの4個)

2012/12/18伊達巻,田作り,鮭の粕汁

2013/1/15簡単ハヤシライス,シーザーサラダ,スイートポテト

2013/1/29牛すじと焼き豆腐の味噌煮,ひじきの煮物,大根とりんごのナムル

2013/2/5冬野菜とソーセージのポトフ,パンケーキ,ホットチョコートドリンク

2013/3/5海鮮チヂミ,豆腐と浅蜊のスンドゥブチゲ(韓國豆腐),タピオカしるこ(粉圓)

2013/3/19雞手羽先と筍の中華煮,,棒餃子,苺ムース

2013/4/2三色丼,ひじきといかのサラダ,若竹汁

2013/4/16,稲荷寿司,鯛と浅蜊の洋風蒸し,たっぷりキャッべツの蟹玉風

2013/5/7,スコッチエッグ,クラムチャウダー,パンナコッタのキウイソースかけ

2013/6/4鶏肉の照り焼き,鯵のたたき,抹茶の蒸しパン

2013/6/18,かじきとセロリの香味炒め,中華おこわ,蝦のピり辛スープ

2013/7/2エビのチリソース煮,パラパラ五目チャーハン、ジャスミンティーゼリー.ライチ添え

2013/7/16ガーリックステーキライス、ジャガイモとズッキーニのスペイン風オムレツ(直径20cmのフライパン一枚分)、玉葱の冷たいスープ

2013/8/6うどんのジャージャー麺風(肉味噌冷うどん)、いさきの清蒸し、あずきのミルクゼリー

2013/9/3カジキのフレッシュトマトソース、茄子と鶏肉のドラカレー、レアチーズケーキ(22cmタルト型)

2013/9/17秋鮭ときのこのホイル包み,き肉じゃが,やいんげんのくるみ和え

2013/10/15鶏肉と長芋のカシューナッツ炒め、豆腐と豚肉のあつあつ香味油かけ、栗きんとん

2013/11/5豚肉のサルティンボッカ~マッシュポテト添え、魚介のトマトクリームパウダー、洋梨のコンポート

2013/12/3ぶりの照り焼き、蝦あんかけの茶碗蒸し、大根と京人参の紅白なます

2013/12/17牛肉ときのこのブラウンシチュー、アサリポテトサラダ、苺のロールケーキ(28×24cmの天板一枚分)

2014/1/7白身魚の蓮根蒸し、白菜と椎茸の和え物、ジャガイモのすりながし汁

2014/1/21油淋鶏、空芯菜の中華炒め、洋梨のタルトケーキ、

2014/2/4ブイヤベース(普羅旺斯魚湯.馬賽魚湯),カリフラワーのカレーマリネ(白花椰菜咖哩漬),フルーツクリームディップ.バゲット添え,

2014/3/4いろいろ串カツ,牛蒡のかき玉汁,蜜柑のパンナコッタ,いろいろ串カツ

2014/3/18いかと大根の煮物,筍の炊き込みご飯,春菊の黒胡麻和え

2014/4/1鯛茶漬け,だし巻き.菜の花の辛子和え添え,白玉団子入りフルーツポンチ

2014/4/15八宝菜,新じゃが芋の甘辛煮,蛇腹きゅうりの三杯酢漬け

2014/5/6チキンのトマト煮,桜えびと牛蒡のおろしスパデッティ,抹茶ババロア

2014/6/3椎茸と蝦しんじょうの揚げ物、牛丼、豆腐と若布の味噌汁、

2014/6/17蝦とふわっと卵のチリソース、アスパラガスと豚肉の春巻き揚げ、ココナッツミルクジェラート、

2014/7/1和風豆腐ハンバーグ、梅と枝豆のじゃこご飯、わらび餅の黒蜜きな粉かけ、

2014/7/15牛肉のトマト煮.マッシュポテト添え、アスパラときのこのマリネ.青紫蘇風味、かぼちゃの冷製ポタージュ、

2014/8/5雞手羽先元のさっぱりお酢の煮込み,エビと水菜のサラダ‧明太子マヨネーズのソース,枝豆のずんだ餅

2014/9/2生春巻き、ピリ辛づけかつお丼、ザーサイ搾菜と卵のスープ、

2014/9/16茄子とベーコンのトマトソーススパゲティ、白身魚のアーモンド焼き、巨峰のタルトケーキ(22CMタルト型)、

2014/10/7秋刀魚の甘辛煮、五目炊き込みご飯、手作り胡麻豆腐、

2014/10/21麻婆豆腐,蒸しえびの香りソース,簡単大学芋、

2014/11/18そば粉のガレット、チキンのローズマリー風味、リンゴと紅茶のパウンドケーキ

2014/12/2ぶり大根,肉のホットサラダ、春雨とハムの和物

201412/16ミートローフ(パウンドケーキ型),きのことマカロニのカレースープ,ティラミス,

2015/1/6エビマカロニグラタン、温野菜のバーニャカウダ(アンチョビとニンニクのソース)、簡単アップルパン

2015/1/20鶏たんご鍋,ささ身と千切りじゃがいものサラダ,大根の甘酢漬け・柚子風味

2015/2/17ロールキャベツ,シーフードサラダ,もっちりチーズパン

2015/3/3牛肉ときのこのオイスターソース炒め、ほうん草とじゃこのスパゲティ、ミルクティープリン.ジュレのせ

2015/3/17手作り中華パン、北京ダック風鶏照り焼き、中華コーンスープ

2015/4/7鯛のカルパッチョ,春キャベツとアンチョビのスパゲッテイ,ミルクゼーリ、イチゴソース、大原.夢姬喝咖啡

2015/4/21手羽先の甘辛揚げ、厚揚げとトマトのチーズ焼き、クラムチャウダン

2015/5/19かつおと糸寒天のサラダ仕立て.肉じゃが.バナナスフレ

2015/6/16天丼.お揚げときゅうりと椎茸の胡麻酢和え.わかめと豆腐の味噌汁.

2015/6/30ぱりっと餃子.蝦とセロリのピり辛中華炒め.韮と卵のスープ+喝咖啡

2015/7/7カレイの煮付け.葉生姜の豚肉巻き.梅とじゃこと青菜のごはん+陳四日市來聚聚

2015/7/21ミルフィーユとんかつ、焼き茄子のオクラとろろかけ、水羊羹,

2015/8/18スモークサーモンのバラ寿司、長芋すうめん汁、牛肉ときゅうりのピリ辛和え,

2015/9/1鯵(あじ)の南蛮づけ、棒棒鶏(バンバンジー)、マンゴープリン,

2015/9/15あんかけスパゲッティ、セロリとミニコーンの豚肉巻きフライ、タコとエビのマリネ

2015/10/6ブルコギ、きのこのジュン、トロリンプリン

2015/10/20 焼き豚、エビのマヨネーズ和え、豆腐ときのこの酸辣湯(サンラータン)

2015/11/3ポータジンジヤー、秋野菜の和風マリネ、バナナとクルミのパウンドケーキ

2015/11/17 鮭とほうれん草のグラタン、カリカリ焼肉のサラダ、スイートポテト

2015/12/15彩り手まり寿司、筑前煮、はんぺんのすまし汁,

2016/1/19蟹クリームコロッケ、豚汁とんじる、紅茶のシフォンケーキ18cmシフォン型

2016/2/2牛肉牛蒡すき焼き,鶏ささ身と白ねぎの和え物,カリフラワーのカレーマリネ

2016/2/16ひし形ケーキ寿司,コーン焼売,はまぐりの潮汁

2016/3/15スパゲッティ.ミートソース,春キャベツとベーコンのパン,苺ムース

2016/3/29天津飯,春キャベツ回鍋肉,春雨とひき肉中華スープ

2016/4/5春キャベツと豚肉のトマト煮込む,白身魚のエスかベッシュ,パンナコッタの苺添え

2016/4/19ソースかつ丼,じゃがいもと厚揚げの煮物,新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁

2016/5/17エビショウマイ,蟹のあんかけチャーハン,中華ごま団子

2016/5/31チキンナゲット、ホットドック、ウ”ィシワーズ(冷たいじゃが芋のソープ),朱璃ちゃん、

2016/6/21鶏ささ身と海老のグリーンカレー,マグロとアボカドのカルパッチョ,オレンジゼリー

2016/7/5トマトとしらすのスパゲッティ,牛しゃぶの和風カルパッチョ,カレー風味のポテトサラダ

2016/7/19とろろ汁~麦飯と,いわしの梅しそ巻き揚げ,鶏ささ身ともやしの辛子じょゆ和え

2016/8/2ピッツァ.マルゲリータ、生ハムとアボカドのサラダ.にんじんドレッシング、桃のスープ,

2016/8/30鶏手羽先の四川風炒め,タコ胡瓜の梅肉和え,抹茶わらび餅

2016/9/20豚肉の衣焼き.すだち風味,豆腐のサラダ.カリカリペーコンと生姜ドレッシング,茄子とじゃこのあっさり丼

2016/10/4里芋としめじの味噌煮, 秋刀魚の梅酒煮,かぼちゃのプラン,

2016/10/18ごちそうアヒージョ、カボチャとソーセージのほくほくグラタン、グレープフルーツとセロリのサラダ、

2016/11/1茹で豚肉のにんにくソース、干し蝦と春雨のサラダ、卵とトマトの中華スープ、

2016/11/15鮭のきのこマヨネーズ焼き、ビーンズスープ、苺のロールケーキ,

2016/12/20牛肉の八幡巻(やはた),帆立と銀杏の炊き込みご飯,タコときゅうりの酢の物,

2017/1/17牛肉ときのこのハヤシライス,鮭の南蛮漬け,りんごときゅうりのサラダ,

2017/1/31海老と蓮根のはさみ揚げ、鶏肉とさつま芋のうま煮、大根ときゅうりのサラダ.胡麻ドレッシング

2017/2/7菊花しゅうまい、牛肉と蓮根のホットサラダ、杏仁豆腐

2017/2/21春のちらし寿司、茶碗蒸し、白菜の即席漬け

2017/3/21魚介のトマトスリームバスタ,筍と生ハムとルッコラのサラダ,薔薇のアップルパイ

2017/4/4卵と鶏そぼろの二色丼,山菜の天ぷら,桜餅

2017/4/18やわらか肉の酢豚,イカとセロリとモヤシのナムル,エビのワンタンスープ、

2017/5/16魚介のパエリア、スペイン風オムレツ、にんじんのラペ

2017/6/20シーフードカレー、ほうれん草・ベーコン・ポーチドエッグのサラダ、レモンラッシー

2017/7/4ビーフコロッケ、タコの青紫蘇マリネ、枝豆の冷たいスープ

2017/7/18海鮮たたき,肉じゃが,ひじきと大豆のマリネ

2017/8/1かじきのトマト煮、きのこと揚げニンニクのスパゲッティ、パンナコッタ・桃ソース,

2017/8/29白身魚の中華蒸し、豚肉と蓮根の梅じそ炒め、タピオカミルクティ

2017/9/19秋刀魚の蒲焼き丼(かば焼き)、豚肉の龍田揚げ・サラダ仕立て、茄子とシメジとオクラの味噌汁~煮干しだしを取って

2017/10/3鯖の味噌煮、豚肉と大根の混ぜご飯、とろろけんちん汁(18CMエンゼル型)

2017/10/17茄子のミートグラタン、ポテトサラダ、ヨーグルトクリームケーキ

2017/11/7椎茸の照り焼きバーグ、豆腐と帆立のみょうがあん、牛蒡サラダ

2017/11/21蓮根団子の甘酢あん、蝦とブロッコリーの中華炒め、きゅうりのピリ辛紫蘇巻き

2017/12/19ローストビーフのサラダ仕立て、白身魚のじゃがいも包み、オニオングラタンスープ

2018/1/16鶏のきじ焼き丼、ほうれん草と帆立の胡麻和え柚風味、えのきの卵とじ汁~美味しいだしを取って

2018/1/30八宝菜、大根と竹輪とザーサイの和え物、サーターアンダギー

2018/2/6サーモンのムニエル.レモンバターソース、具だくさんのコーンクリームスープ、アーモンドのトリフチョコレート

2018/3/20鯛の磯蒸し、筍ハンバーグ.おろしぽん酢バター、菜の花の辛子和え、

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 火雞 的頭像
    火雞

    火雞變鳳凰

    火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()