12/20手作り料理が一番,牛肉の八幡巻(やはた),帆立と銀杏の炊き込みご飯,タコときゅうりの酢の物
快過新年了,應景的新年料理~おせち料理也出來了。
牛肉の八幡巻,牛肉的八幡卷,八幡=やはた,網絡上說,盛產牛蒡的八幡這個地方,用鰻或牛肉捲牛蒡的料理稱八幡卷,牛蒡是新年的吉祥料理:ごぼうは根っこを張ることから土台を
築いて繁栄することにつながるとされ、
縁起がいいとされています。⋯⋯
帆立と銀杏の炊き込みご飯,干貝銀杏飯,用炊飯器煮成的菜飯,已是我家的定番料理,老師是用罐頭干貝,干貝水加酒大2,薄口醬油大1.1/3,除了生銀杏一起煮外,干貝加生薑絲,飯煮好再拌。
生銀杏在小鍋中,用玉じゃくし的背面,轉壓的方法去銀杏皮,
玉じゃくし=杓子
転がして=轉壓
切絲的生薑=針生姜
タコときゅうりの酢の物,章魚跟黃瓜的涼菜,老師教如何搓洗小黃瓜,還有切章魚時,下斜刀時,要ごしごし的薄くそぎ切り。
12/20手作り料理が一番,牛肉の八幡巻(やはた),帆立と銀杏の炊き込みご飯,タコときゅうりの酢の物
快過新年了,應景的新年料理~おせち料理也出來了。
牛肉の八幡巻,牛肉的八幡卷,八幡=やはた,網絡上說,盛產牛蒡的八幡這個地方,用鰻或牛肉捲牛蒡的料理稱八幡卷,牛蒡是新年的吉祥料理:ごぼうは根っこを張ることから土台を
築いて繁栄することにつながるとされ、
縁起がいいとされています。⋯⋯
帆立と銀杏の炊き込みご飯,干貝銀杏飯,用炊飯器煮成的菜飯,已是我家的定番料理,老師是用罐頭干貝,干貝水加酒大2,薄口醬油大1.1/3,除了生銀杏一起煮外,干貝加生薑絲,飯煮好再拌。
生銀杏在小鍋中,用玉じゃくし的背面,轉壓的方法去銀杏皮,
玉じゃくし=杓子
転がして=轉壓
切絲的生薑=針生姜
タコときゅうりの酢の物,章魚跟黃瓜的涼菜,老師教如何搓洗小黃瓜,還有切章魚時,下斜刀時,要ごしごし的薄くそぎ切り。
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