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さばの味噌煮,空也蒸し,キャベツときょうりの即席漬け

 

 

 

さばの味噌煮,從さば的二枚刀法,

 

包括拔刺時,要夾住次往尾巴方向

 

這素日本家庭料理的基本款,

 

所以愛認金

 

一尾四塊魚片,魚身切畫井字

 

鍋裡煮開水300ml,砂糖2,赤味噌3,50ml,

 

魚皮向上放入,薑皮薑片丟進去

 

蓋上所謂的落とし蓋

 

不管素木製的還素金屬片的都要弄濕

 

說素才不會沾黏魚皮,煮魚要煮1214

 

中間要把湯汁淋一淋魚身

 

裝盤把浸過水的薑絲裝飾

 

 

 

空也蒸し

 

網路上說http://oisiso.com/html/memo/glossary.html

 

空也蒸し:鶏、海老のすり身に片栗粉をつなぎとして加え、団子にし、茹でて(蒸して)器に入れ、豆腐を加えて茶碗蒸しにしたもの。 空也派の僧侶が考案したという。

 

小小一碗豆腐茶碗蒸,步驟可素煩死人

 

首先豆腐2/3,用紙巾包一會,

 

去了一些水分切成八等份

 

怎摸一開始用水份少的綿豆腐呢?

 

蝦去殼留尾挑去泥腸,雞胸肉去筋斜切片,

 

跟蝦子灑酒鹽揉一揉

 

日式高湯400ml,薄口醬油1,2/3,味淋2/3

 

三顆蛋打一打

 

把蝦仁,雞肉片,豆腐片,菇菇(不能放舞菇),淋上蛋汁

 

蒸籠水燒開大火先蒸一分,轉弱火1315

 

把日式高湯200ml,薄口醬油2,味淋1,太白粉1

 

另一鍋拌煮均勻,老師說不能離手的拌攪

 

蒸好的豆腐茶碗蒸,放三片葉,淋上煮好的太白粉醬汁

 

 

 

キャベツときょうりの即席漬け

 

這即席漬け就素馬上就能粗的醬菜

 

高麗菜跟小黃瓜切片,紫蘇切絲,加鹽,15

 

上桌捏去一下水分,灑上白芝麻

 

 

 






老師做的

 

偶悶作的

 



 

 

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