8/7ひよこ豆と蝦のカレー,簡単ナン,ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ

 

ひよこ豆と蝦のカレー

 

咖哩太多煮法,日本媽媽悶都有獨特媽媽的味道

 

偶家的咖哩素ㄧ包円銀座牌辛口味

 

廢話不說,簡單把材料寫上

 

沙拉油大3炒蒜粒,薑粒,洋蔥丁,クミンシード(孜然粒)2,咖哩粉大2,小麥粉(麵粉)2,辣椒ㄧ條,ガラムマサラ(香料)1,番茄去籽切丁,ひよこ豆(罐頭,)炒一下後,加水500ml,高湯塊1,ローリエ(月桂葉)1,弱火煮2025,

 

蝦子用奶油鹽,黑胡椒炒過加,加到咖哩湯裡,加鹽小2/3,黑胡椒

 

盛盤後灑燙好的毛豆

 

 

 

簡単ナン

 

這印度烤餅還說簡單類

 

強力粉300g,篩過,ドライイースト5g(發粉?),糖大1.5,鹽小1

 

拌拌弄成甜甜圈樣,就素中間弄個洞的

 

牛奶130150ml,微波40,跟蛋ㄧ顆,橄蘭油小2,慢慢分量加入揉,8分鐘的團狀,du

 

放在抹油的鍋中,蓋上保鮮膜,28C,30分到ㄧ個小時,變ㄧ倍大

 

輕輕拿出切四等份,再用濕布蓋上10,說什摸酵母菌醒了,要讓它再休息一下

 

灑麵粉台上桿成長型,不沾鍋裡不放油,乾烤就行了,

 

ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ

 

もも()200g,抹上鹽小1/2,黑胡椒,蒜泥,10分鐘

 

肉表面煎過後,用鋁箔紙包起來,生菜該洗的洗,該燙的燙

 

牛肉放涼,切片放生菜上,淋調味料

 

調味料:醋大1,檸檬汁大1/2,1/2,醬油大1,哇沙米小1,橄藍油大3,,黑胡椒
























8/7ひよこ豆と蝦のカレー,簡単ナン,ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ

 

ひよこ豆と蝦のカレー,

arrow
arrow
    全站熱搜

    火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()