8/7ひよこ豆と蝦のカレー,簡単ナン,ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ
ひよこ豆と蝦のカレー
咖哩太多煮法,日本媽媽悶都有獨特媽媽的味道
偶家的咖哩素ㄧ包円銀座牌辛口味
廢話不說,簡單把材料寫上
沙拉油大3炒蒜粒,薑粒,洋蔥丁,クミンシード(孜然粒)小2,咖哩粉大2,小麥粉(麵粉)小2,辣椒ㄧ條,ガラムマサラ(香料)小1,番茄去籽切丁,ひよこ豆(罐頭,)炒一下後,加水500ml,高湯塊1,ローリエ(月桂葉)1片,弱火煮20~25分,
蝦子用奶油鹽,黑胡椒炒過加,加到咖哩湯裡,加鹽小2/3,黑胡椒
盛盤後灑燙好的毛豆
簡単ナン
這印度烤餅還說簡單類
強力粉300g,篩過,ドライイースト5g(發粉?),糖大1.5,鹽小1
拌拌弄成甜甜圈樣,就素中間弄個洞的
牛奶130~150ml,微波40秒,跟蛋ㄧ顆,橄蘭油小2,慢慢分量加入揉,約8分鐘的團狀,du
放在抹油的鍋中,蓋上保鮮膜,28度C,30分到ㄧ個小時,變ㄧ倍大
輕輕拿出切四等份,再用濕布蓋上10分,說什摸酵母菌醒了,要讓它再休息一下
灑麵粉台上桿成長型,不沾鍋裡不放油,乾烤就行了,
ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ
牛もも肉(塊り)200g,抹上鹽小1/2,黑胡椒,蒜泥,放10分鐘
肉表面煎過後,用鋁箔紙包起來,生菜該洗的洗,該燙的燙
牛肉放涼,切片放生菜上,淋調味料
調味料:醋大1,檸檬汁大1/2,糖1/2,醬油大1,哇沙米小1,橄藍油大3,鹽,黑胡椒
8/7ひよこ豆と蝦のカレー,簡単ナン,ローストビーフとフレッシュ野菜のサラダ
ひよこ豆と蝦のカレー,
全站熱搜
留言列表