2012/12/18伊達巻,田作り,鮭の粕汁
每年都會教作這日本過新年的御節料理
以前覺得這所謂的新年御節料理超難粗的
隨著偶的口味變成這阿本國的
就漸漸的覺得好粗起來了
伊達巻
這招偶好像比較厲害,
把自己的鋪上就好了
田作り
這田作り帶回家後阿娜答風評不錯
所以要認真寫上
小魚乾40g先ㄧ條條分開?
這偶就搞不太懂了,幹嘛分開
最後還不素要黏在ㄧ起
用平底鍋中弱火乾煎,不要焦了
脆到可以折斷就好了
回家試了幾次,折也折不斷
倒是折了就往嘴裡塞,粗了不少
乾燒後的小魚乾放在竹簍或淺盤中分散放涼
鍋裡放醬油大2,味霖大1,糖大2.5,
中弱火用轉動鍋子的方法煮到起泡
加酒小1,沙拉油小1/4
把小魚乾加入快速拌ㄧ拌
分散放在鋪烤箱紙上,
用扇子散ㄧ散,日語叫:うちわであおいで
鮭の粕汁
這道湯用酒粕(さけかす)
把鮭魚跟豆乾放濾簍上用開水淋過
水氣擦一下,水氣をきり
這素這阿本國料理常有的麻煩動作
蒟蒻要先煮過,
把蒟蒻切切,紅白菜頭切切,小菇菇放進鍋煮4~5分
再把切成一口大的鮭魚,豆乾放進去
酒粕120g掰ㄧ掰,加點鍋裡的湯汁,微波2分,
加西京白味噌70g,薄口醬油大1,斜切蔥片
要粗食可加ㄧ味唐辛子
昨天看電視有這篇,順便鋪上
用赤味噌的口味,
這東海地區的口味偏重,
這黑嚕嚕的赤味噌應該不錯粗
老師做的有鋪美麗的桌巾,
偶悶作的迷有
今天送了兩顆橘子
還有這煮飯鍋,
下面素瓦斯爐的,
偶沒看過這行頭,
塩鮭の粕汁 |
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講師 宮本和秀先生 |
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1 |
塩鮭は一口大に切り、沸騰湯に入れて4~5分ゆでて火を通し、水に取ってザルにあける。 |
2 |
酒粕は細かくちぎってボウルに入れ、温めただし汁を大さじ4だけ取って加えて15分ほどおく。 |
3 |
干ししいたけはもどして薄切り、ごぼうはささがきにし、にんじん、大根は小さな乱切りにする。里いもは皮をむいて小さな乱切りにし、油あげは短冊切りにする。 |
4 |
鍋に残りのだし汁を入れて火にかけ、(3)を加えて煮立ったら中火弱にしてフタをし、10分ほど煮る。 |
5 |
(2)の酒粕がふやけたら赤味噌を加えて泡立器でよく練り、(4)の煮汁を大さじ3ほど加えてなめらかにする。 |
6 |
(4)の野菜が柔らかくなったら(1)、(5)と長ねぎを加えてひと煮し、みりんとしょうゆで味を調える。 |
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酒粕は温めただし汁でふやかす |
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