4月料理

2009/4/7火雞鞋子換~筍つくねの照り焼き、鯛飯、菜の花の辛し和え

2009/4/21豚肉と野菜のしゃきしゃきいため、えびのワンタンスープ、グリーンアスパラガスとかまぼこの中華マヨネーズ和え

2010/4/6白魚身の和風あんかけ,筍の炊き込みご飯,ミルクゼリー.苺ソース

2010/4/20豚肉と新玉葱の生姜燒き、だし巻き卵、長芋の明太子和え

2011/4/5いわしの梅生姜煮,ふきご飯,雞肉と根菜の和風汁

2011/4/19春卷き,ピーマンとはんぺいの甘辛炒め,浅蜊と豆腐の韓國風スープ

2012/4/3たっぷりキャベツのメンチカツ,絹さやの卵とじ,筍と生ハムとルッコラのサラダ

2012/4/17五目あんかけ焼きそば,鶏の唐揚げ,黒ごま団子の黒蜜きな粉

2013/4/2三色丼,ひじきといかのサラダ,若竹汁

2013/4/16,稲荷寿司,鯛と浅蜊の洋風蒸し,たっぷりキャッべツの蟹玉風

2014/4/1鯛茶漬け,だし巻き.菜の花の辛子和え添え,白玉団子入りフルーツポンチ

2014/4/15八宝菜,新じゃが芋の甘辛煮,蛇腹きゅうりの三杯酢漬け

2015/4/7鯛のカルパッチョ,春キャベツとアンチョビのスパゲッテイ,ミルクゼーリ、イチゴソース、大原.夢姬喝咖啡

2015/4/21手羽先の甘辛揚げ、厚揚げとトマトのチーズ焼き、クラムチャウダン

2016/4/5春キャベツと豚肉のトマト煮込む,白身魚のエスかベッシュ,パンナコッタの苺添え

2016/4/19ソースかつ丼,じゃがいもと厚揚げの煮物,新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁

2017/4/4卵と鶏そぼろの二色丼,山菜の天ぷら,桜餅

2017/4/18やわらか肉の酢豚,イカとセロリとモヤシのナムル,エビのワンタンスープ、

創作者介紹
創作者 火雞 的頭像
火雞

火雞變鳳凰

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()