- Jul 11 Sat 2015 16:20
一級語彙61~90
- Jul 11 Sat 2015 16:15
一級語彙31~60
- Jul 11 Sat 2015 15:25
一級語彙1~30
日本語教材圖書館http://www.n-lab.org/library/mondai/index.html
語彙1~30
1 優勝戦は、意外に( )勝負が決まった。
1)あっけなく 2)そっけなく 3)はかなく 4)ものたりなく。沒勁,沒意思,無聊,太簡單
- Jul 10 Fri 2015 22:32
20157/10中村先生の展示~ノリタケの森
- Jul 07 Tue 2015 22:36
2015/7/7カレイの煮付け.葉生姜の豚肉巻き.梅とじゃこと青菜のごはん+陳四日市來聚聚
7/7,是七夕ね、四日市的陳妹妹來名古屋玩玩,在這中日ビルの大廳,在掛著滿滿的願望的許願竹下,大家拍張照吧,許個願吧!
國泰民安,風調雨順。7/7,カレイの煮付け.葉生姜の豚肉巻き.梅とじゃこと青菜のごはんカレイの煮付け,鰈魚的醬油煮,很基本的家庭料理,只是魚放鍋中,要黑色的那面劃兩刀,並朝上,煮後直接呈盤,比較美麗,水150,酒90,醬油味琳各大3,糖1.5。
- Jun 30 Tue 2015 12:38
2015/6/30ぱりっと餃子.蝦とセロリのピり辛中華炒め.韮と卵のスープ+喝咖啡
6/30手作り料理が一番,ぱりっと餃子.蝦とセロリのピり辛中華炒め.韮と卵のスープ+喝咖啡
眾美女,飯後約喝咖啡,是料理課後的福利
ぱりっと餃子,煎餃,從和餡到包水餃,還要煎的⋯パリパリ!
- Jun 25 Thu 2015 12:25
2015/6/25梅干し.らっきょうのカリカリ漬け.梅ジュース,冷やし中華~タレも作り.アジの青紫蘇ムニエル~梅おろし添え.小梅のカリカリ漬け.もみ紫蘇の作り方
6/25暮らしを楽しむ保存食,梅干し,らっきょうのカリカリ漬け.小梅のカリカリ漬け.もみ紫蘇.冷やし中華~タレも作り.アジの青紫蘇ムニエル~梅おろし添え.梅ジュース
又是拍拍手的保存食料理課,先學梅干し,家家戶戶不可缺的梅乾,而且還是加紫色紫蘇的梅乾,有點難度,我可能要有勇氣才能討戰,
らっきょうのカリカリ漬け,這辣韮的漬物,真的超優,上堂課有介紹過了。
- Jun 16 Tue 2015 12:13
2015/6/16天丼.お揚げときゅうりと椎茸の胡麻酢和え.わかめと豆腐の味噌汁.
6/13天丼.お揚げときゅうりと椎茸の胡麻酢和え.わかめと豆腐の味噌汁
美麗的中村先生主持的手作り料理が一番
天丼.就是天ぷら的丼飯,把蝦,蓮藕,地瓜,沾麵衣炸過,麵衣是要用蛋跟薄力粉和冷水的。淋的醬汁:鰹出汁160,味琳,醬油各80,糖大2。
- May 28 Thu 2015 09:51
2015/5/28じゃこ山椒.飲むフルーツ酢.カツオの本格たたき作り~二種のタレで.あさりとふきの押し寿司,らっきょうのカリカリ漬け、ホウ酸団子~ゴキブリに効く
5/28じゃこ山椒.飲むフルーツ酢.カツオの本格たたき作り~二種のタレで.あさりとふきの押し寿司
5/2暮らしを楽しむ保存食
伊藤先生主持的這堂料理課,真的可用拍拍手鼓鼓掌放花火來形容
- May 19 Tue 2015 09:40
2015/5/19かつおと糸寒天のサラダ仕立て.肉じゃが.バナナスフレ
5/19かつおと糸寒天のサラダ仕立て.肉じゃが.バナナスフレ
かつおと糸寒天のサラダ仕立て.鰹魚和寒天的沙拉,老師教如何煎鰹魚的表面,再泡冰水,魚身的後高前低的切片,再跟泡開的系寒天,洋蔥生菜做成沙拉。
肉じゃが.牛肉燉馬鈴薯,日本基本家庭料理之一,炒洋蔥炒羊肉再加馬鈴薯塊炒,加400ml的高湯,糖酒味霖各2大,醬油3.5大。