美麗的早餐店,今晨大客滿,美麗的店員也焦躁得用比平常還高分貝的對話,她們的心情可能有點不美麗。
終於美麗的早餐上桌了,雖然大遲到,但美麗的心情不變,看美麗的料理老師,上美麗的料理課去。
這是10/20的料理課
美麗的早餐店,今晨大客滿,美麗的店員也焦躁得用比平常還高分貝的對話,她們的心情可能有點不美麗。
終於美麗的早餐上桌了,雖然大遲到,但美麗的心情不變,看美麗的料理老師,上美麗的料理課去。
這是10/20的料理課
10/6手作り料理が一番、ブルコギ、きのこのジュン、トロリンプリン
ブルコギ、把牛肉醃一醃,再加些各種切絲的青菜炒一炒,最後淋一圈麻油,這淋麻油的動作跟調味料用的是韓國的コチュジャン、所以這道菜是韓國料理
きのこのジュン、ジュン就是チヂミ,韓國煎餅,
9/24暮らしを楽しむ保存食~紅茶風味の煮豚、自家製ラー油、手作りチャーシューとワカメのラーメン
紅茶風味の煮豚、整塊的豚肉ロース肉500~550g、用タコ糸或もめん糸綁一綁,或用焼豚肉ネット直接套著,紅茶葉大2裝入お茶袋或紅茶包(ティーパック),放進燒開水的深鍋,中強火煮50~60分鐘,趁熱放進煮過的醬油100,酒70,醋50,砂糖大2~3,薑片蔥的鍋,再放密封袋冷了,再剪掉住肉塊綁著的線,
用壓力鍋的方法,水煮開放紅茶跟豬塊,煮20分,冷卻約12分
不知要用什麼形容偶今天參加的料理課,美到驚艷的料理美學。
一進門助手老師們熱烈招呼著入座,看了餐桌一眼,就想歡呼大叫出來,(心裡默念著,圓仔花!妳愛卡淑女類),努力按耐下來,接著細看著料理,卻有股感動得想流淚(最近很會哭厚),怎麼這麼的美,不!怎麼這麼貴氣,雖不是框金包銀,每品料理間的方位跟擺盤,就是貴氣,而且道道料理都是平日學的料理,就能擺飾成這麼美艷。
今天的主題是「おしゃれなサロンで素敵なお料理をたのしみましょう」,前菜就有和風跟洋風,御菜也有數品,還有松茸飯,松茸土瓶蒸,最後的甜點,也是大擺飾,總計34品ㄋㄟ!
9/15あんかけスパゲッティ、セロリとミニコーンの豚肉巻きフライ、タコとエビのマリネ
あんかけスパゲッティ、這名古屋有名的名物,あんかけスパゲッティ,我從沒吃過,第一次耶,絞肉80g跟水500煮一煮,去泡沫渣渣,關火,トマトピューレ大6,コンソメ大1,固形的1.5個,ウスターソース大1,醬油大鹽胡椒片粉水
セロリとミニコーンの豚肉巻きフライ、老師教得很辛苦,學生吃得很快樂
也是快樂多忙的一天,用了美麗早餐,上料理課去。
中日文化中心,伊藤先生主持的「インドカレーとて作りナンでカレーパーティー」,學的是印度蘭餅跟印度咖哩、兩種咖哩跟三種蘭餅,外加「チャイ」的奶茶,「特製サモサとミニサラダ、スイカのシャーベット」。
上伊藤先生的課,外帶便當盒要準備超大才夠用。
2015/8/27バジルペースト、こうなごとクルミの自家製佃煮、ジャンボ シーフードピザ、桃の丸ごとコンポートゼリー
8/27バジルペースト、こうなごとクルミの自家製佃煮、ジャンボ シーフードピザ、桃の丸ごとコンポートゼリー
8/27バジルペースト、こうなごとクルミの自家製佃煮、ジャンボ シーフードピザ、桃の丸ごとコンポートゼリー
8/18スモークサーモンのバラ寿司、長芋すうめん汁、牛肉ときゅうりのピリ辛和え
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