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9/5,手作り料理が一番的課程,又是讓人期待的三個月一次的課外禮儀教學的食事會。
來到覚王山附近的日本料理店「小久保」
早聽過這家店,因為還沒到有能力品味懷石料理的程度,不敢來,還好這次的機會,可以到此一遊。
看到第一道菜,天啊,這纖細的切工,用什麼刀啊!真是大開眼界。
把日文的店家的介紹跟菜單鋪上來,麥叫哇翻譯哦!要不然翻譯不成變翻臉哦!
日本料理「小久保」のご主人は、八日市の「招福楼」や日本料理「加瀨」で腕を磨かれました。有名女性雑誌で紹介されるなど、名古屋の名店として愛されています。
季節を大切にした、繊細で美しい日本料理を味わいました。
お献立
光八寸~
胡麻豆腐,茄子そうめん,あじ箱寿司,とうもろこしスープ,もずく,雲丹春菊しめじゼリー寄せ加減酢かけ,どんぶり長芋ポン酢和え,山葵,あかしや海老かだいふ揚げ,湯葉添え
煮物椀~
くらげ真丈椀,松茸,いんげん,柚子
造り~
鰹たたき,蛸焼き霜,ポン酢ゼリー,玉蔥,淺蔥,紅景おろし,茗荷
焼き物~
䲠,えのき包み,パン粉焼き,いが栗,玉蔥甘酢漬け,ちり酢
鉢物~
蓮根饅頭,茄子,吉野あん,しば漬け
水物~あんみつ,自家製アイスクリーム,巨峰添え
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