close

111火曜料理_5776

11/2 料理研究家のキッチンサロンで学ぶ
這美麗的盛宴,真的很美麗,在這裡有著莫名其妙的幸福感,親切的伊藤先生,親切的スタッフ們,親切的岩田さん,又加上美麗的黃小姐也來了,幾時偶家也能像這樣辦一場呢?有夢項水。
實習了兩道菜,是用了ポルチーニ茸とチーズのリゾット,老師說這ポルチーニ菇是啥咪啥咪,偶攏聽無。
把米放在鍋裏,慢慢加水,輕輕拌煮,因為一次加入大量的水就成粥,不是義式燉飯リゾット了,找機會要來試試。
クスクスとタコのサラダ,世界最小的義大利麵,スクスク,泡熱水就可以,再加上美麗繽紛色彩的食材,這也是沙拉,偶覺得像一碗美美的炒飯。⋯⋯
本日の献立
前菜~
タイの中華ダレ
ひさご卵,エビの塩茹で,ぎんなんの串刺し
カニの身の押し寿司
白花豆の甘煮
魚の黄身焼き
イタリアのチーズ2種
自家製オイルサーディン-紅葉を添えて
御椀~
れんこんしんじょの御椀-松茸,黃菊
御菜~
和風ローストビーフ-オニオンソース
イカの墨煮-ポレンタ添え
クスクスとタコのサラダ
チキンのクリームシチュー
ほうれん草とカニのお浸し
トマトとふきのじゃこサラダ
ごはん~
ポルチーニ茸とチーズのリゾット
デザート~
東桜名物.ずっしり重い.ベイクドチーズケーキ
自家製いちじくのシャーベット
ニッカ生チョコレート
シャインマスカット
いちじく
計20品

11/2111火曜料理_8393111火曜料理_7069

111火曜料理_6575111火曜料理_6387111火曜料理_5236111火曜料理_3591111火曜料理_1781  11/2112キッチンサロン_4544112キッチンサロン_5334112キッチンサロン_8419112キッチンサロン_8756112キッチンサロン_8894112キッチンサロン_9158112キッチンサロン_9531112キッチンサロン_628112キッチンサロン_6714112キッチンサロン_2931112キッチンサロン_6653111火曜料理_7964111火曜料理_7532111火曜料理_6516111火曜料理_8700111火曜料理_5825111火曜料理_5719111火曜料理_4379111火曜料理_4064111火曜料理_1759  11/2S__4653078S__4653077S__4653076111火曜料理_82111火曜料理_1748111火曜料理_6789111火曜料理_7363111火曜料理_8480112キッチンサロン_704112キッチンサロン_729112キッチンサロン_1264112キッチンサロン_1674112キッチンサロン_1876112キッチンサロン_1876112キッチンサロン_1943112キッチンサロン_3108112キッチンサロン_3130112キッチンサロン_3187112キッチンサロン_3540112キッチンサロン_4407  

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 火雞 的頭像
    火雞

    火雞變鳳凰

    火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()