今日も無事に岡崎での台湾茶芸体験会、開催できました(^^)
おなじみの方も、初めての方も、お茶を挟んで色んな話題で盛り上がります。
今回は、台湾出身の方がお2人参加して下さったので、台湾と日本の暮らしの話しなども聞けて、国彩交流を掲げるベルクララにピッタリの雰囲気でした。
いろいろ話しが飛ぶ中で、出てきた康生町の老舗の⋯⋯和菓子店、和泉屋さんの名前が出て、おまんじゅうが食べたくなって帰りに寄ってきちゃいました。
お昼が軽かったので、ついボリューミーな見た目に惹かれて、栗、イチゴ、クリームチーズ、あんこの入った「よくばり大福」♡ お餅の皮が、どうやって作ってるのかな、すごくふんわりもちもちなの。食べ始めると中身の重さでお餅が垂れて行っちゃうくらい。満足〜♪
子供にはまだ売っていた、いがまんじゅうと、みたらし団子も買ったけれど、その後で「いちござくら」というイチゴ大福のさくら餅バージョンが目に止まる!
4月いっぱいくらいまでらしいので、また買いに行かねば。
他にも美味しいおまんじゅう屋さんや食べ物屋さんの話もついつい飛び出す、アットホームな会です。
游ユウ 素玉スギョク游さんが、素敵な写真をたくさん撮って下さいました。ありがとうございます!
次回は4月27日の予定です。
今日も無事に岡崎での台湾茶芸体験会、開催できました(^^)
おなじみの方も、初めての方も、お茶を挟んで色んな話題で盛り上がります。
今回は、台湾出身の方がお2人参加して下さったので、台湾と日本の暮らしの話しなども聞けて、国彩交流を掲げるベルクララにピッタリの雰囲気でした。
いろいろ話しが飛ぶ中で、出てきた康生町の老舗の⋯⋯和菓子店、和泉屋さんの名前が出て、おまんじゅうが食べたくなって帰りに寄ってきちゃいました。
お昼が軽かったので、ついボリューミーな見た目に惹かれて、栗、イチゴ、クリームチーズ、あんこの入った「よくばり大福」♡ お餅の皮が、どうやって作ってるのかな、すごくふんわりもちもちなの。食べ始めると中身の重さでお餅が垂れて行っちゃうくらい。満足〜♪
子供にはまだ売っていた、いがまんじゅうと、みたらし団子も買ったけれど、その後で「いちござくら」というイチゴ大福のさくら餅バージョンが目に止まる!
4月いっぱいくらいまでらしいので、また買いに行かねば。
他にも美味しいおまんじゅう屋さんや食べ物屋さんの話もついつい飛び出す、アットホームな会です。
游ユウ 素玉スギョク游さんが、素敵な写真をたくさん撮って下さいました。ありがとうございます!
次回は4月27日の予定です。
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