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木曾路有名的雖是火鍋跟壽喜燒
但中餐卻是我喜愛的料理之一
隨著季節變化菜色又漂亮又好吃
皐月又稱五月
日本是自從1872年才開始使用陽曆,
使用的舊曆是根據月亮的運行規律來劃分月份,和中國的農曆差不多。
留下了以月為本的季節,
並把月份的相關詞語作為名稱流傳了下來
名稱都挺美的
一月:睦月(むつき)
二月:如月(きさらぎ)
三月:弥生(やよい)
四月;卯月(うづき)
五月:皐月(さつき)
六月:水無月(みなづき)
七月:文月(ふみづき)
八月:葉月(はづき)
九月:長月(ながつき)
十月:神無月(かんなづき)
十一月:霜月(しもつき)
十二月:師走(しわす)
皐月の遊膳 (妻籠)
爽やかな風が薰る心地よい季節。彩り鮮やかな旬の味覺に心も彈みます。
木曾路ならではの昼御膳。おお昼のひとときを、心ゆくまで、おお楽しみください。
焼八寸、お造り、一人鍋、茶碗蒸し、揚物、御飯、汁物、香の物、デザート
扇の遊膳 (東山)
(豆富づくし、百花繚亂)
奈良時代、中國から遣唐使によって伝來されたと謂われる(豆富)以來、日本を代表する食品として、時代を超える愛されてきました、素材の良さを活かしながら工夫を凝らした樣樣な料理を通じて豆腐の美味しさを心ゆくまでご堪能ください
お造り、蒸篭蒸し、三色田楽、煮物、豆乳鍋、御飯、汁物、香の物、デザート
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