close
偶就說在這要買青菜也要撿時看日
不是有錢就買得到
這新玉蔥也是
水嫩嫩的洋蔥
就洋蔥沒長外皮,白白淨淨的
只有春天才有
平常都是切絲.淋ポンス
這到是看到電視學了起來
有夠給他厲害的啦!
水厚?
本來是要切八等份
偶怕偶切工太爛!新玉蔥又太嫩,太軟,分散了
就切六等份
八等份花瓣會更好看吧!
http://alic.vegenet.jp/panfu/onion/onion.htm
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print090225_09.html
新タマネギ
2月25日(水)放送
新タマネギの丸ごと焼き・トマトのフレッシュソース添え
<材料>(2人分)
- 新タマネギ・・・2個
- 酒・・・適量
- オリーブ油・・・適量
- 【トマトのフレッシュソース】
- トマト(小)・・・2個
- オリーブ油・・・大さじ3
- 酢・・・小さじ1
- パセリ・・・適量
- 塩、コショウ・・・適量
<作り方>
- 新タマネギは皮をむき、先端を切り、根元はくり抜いておく。
さらに、バラバラにならない程度に深めに8等分切れ目を入れる。
新タマネギを開いて、中まで馴染むように塩をふる。- アルミホイルにオリーブ油を塗り、3.を包みオーブントースターに入れ、1200wで15分程度焼く。
- 焼いている間にトマトのフレッシュソースを作る。
トマトはさいの目切りにし、塩を振る。- ボウルに塩、コショウ、酢、オリーブ油を入れよく混ぜる。
7.に、トマト、みじん切りにしたパセリを加えてソースは完成。- 焼きあがった新タマネギをアルミホイルから出し、皿に盛りつけたら8.をかけて完成。
全站熱搜
留言列表