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偶就說在這要買青菜也要撿時看日

不是有錢就買得到

這新玉蔥也是

水嫩嫩的洋蔥

就洋蔥沒長外皮,白白淨淨的

只有春天才有

平常都是切絲.淋ポンス

這到是看到電視學了起來

有夠給他厲害的啦!

水厚?

本來是要切八等份

偶怕偶切工太爛!新玉蔥又太嫩,太軟,分散了

就切六等份

八等份花瓣會更好看吧!

http://alic.vegenet.jp/panfu/onion/onion.htm

 

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print090225_09.html






新タマネギ

2月25日(水)放送


 

新タマネギの丸ごと焼き・トマトのフレッシュソース添え


新タマネギの丸ごと焼き


<材料>(2人分)


  • 新タマネギ・・・2個
  • 酒・・・適量
  • オリーブ油・・・適量


  • 【トマトのフレッシュソース】
  • トマト(小)・・・2個
  • オリーブ油・・・大さじ3
  • 酢・・・小さじ1
  • パセリ・・・適量
  • 塩、コショウ・・・適量


<作り方>


  1. 新タマネギは皮をむき、先端を切り、根元はくり抜いておく。

  2. 手順2


    さらに、バラバラにならない程度に深めに8等分切れ目を入れる。


  3. 手順3


    新タマネギを開いて、中まで馴染むように塩をふる。

  4. アルミホイルにオリーブ油を塗り、3.を包みオーブントースターに入れ、1200wで15分程度焼く。
  5. 焼いている間にトマトのフレッシュソースを作る。

  6. 手順6


    トマトはさいの目切りにし、塩を振る。

  7. ボウルに塩、コショウ、酢、オリーブ油を入れよく混ぜる。

  8. 手順8


    7.に、トマト、みじん切りにしたパセリを加えてソースは完成。

  9. 焼きあがった新タマネギをアルミホイルから出し、皿に盛りつけたら8.をかけて完成。






 
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