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2012/12/18伊達巻,田作り,鮭の

每年都會教作這日本過新年的御節料理

以前覺得這所謂的新年御節料理超難粗的

隨著偶的口味變成這阿本國的

就漸漸的覺得好粗起來了

 

伊達巻

這招偶好像比較厲害,

把自己的鋪上就好了

金光搶搶滾耶 2013御節料理

 

田作り

這田作り帶回家後阿娜答風評不錯

所以要認真寫上

小魚乾40g先ㄧ條條分開?

這偶就搞不太懂了,幹嘛分開

最後還不素要黏在ㄧ起

用平底鍋中弱火乾煎,不要焦了

脆到可以折斷就好了

回家試了幾次,折也折不斷

倒是折了就往嘴裡塞,粗了不少

乾燒後的小魚乾放在竹簍或淺盤中分散放涼

鍋裡放醬油大2,味霖大1,糖大2.5,

中弱火用轉動鍋子的方法煮到起泡

加酒小1,沙拉油小1/4

把小魚乾加入快速拌ㄧ拌

分散放在鋪烤箱紙上,

用扇子散ㄧ散,日語叫:うちわであおいで

 

鮭の

這道湯用酒粕(さけかす)

把鮭魚跟豆乾放濾簍上用開水淋過

水氣擦一下,水氣をきり

這素這阿本國料理常有的麻煩動作

蒟蒻要先煮過,

把蒟蒻切切,紅白菜頭切切,小菇菇放進鍋煮4~5

再把切成一口大的鮭魚,豆乾放進去

120g掰ㄧ掰,鍋裡的湯汁,微波2,

加西京白味噌70g,薄口醬油大1,斜切蔥片

要粗食可加ㄧ味唐辛子

昨天看電視有這篇,順便鋪上

用赤味噌的口味,

這東海地區的口味偏重,

這黑嚕嚕的赤味噌應該不錯粗














老師做的有鋪美麗的桌巾,

偶悶作的迷有

今天送了兩顆橘子

還有這煮飯鍋,

下面素瓦斯爐的,

偶沒看過這行頭,




 

 

 

塩鮭の粕汁
(放送日19)


 


 

 

講師 宮本和秀先生

 

 

 


 


 


クッキング動画を見る




 


酒粕は温めただし汁でふやかしておきます。



 


 


 


 


エネルギー


264Kcal


たんぱく質


16.6g


脂質


8.2g


塩分


2.3g

 

 

 


 


1


塩鮭は一口大に切り、沸騰湯に入れて45分ゆでて火を通し、水に取ってザルにあける。


2


酒粕は細かくちぎってボウルに入れ、温めただし汁を大さじ4だけ取って加えて15分ほどおく。


3


干ししいたけはもどして薄切り、ごぼうはささがきにし、にんじん、大根は小さな乱切りにする。里いもは皮をむいて小さな乱切りにし、油あげは短冊切りにする。


4


鍋に残りのだし汁を入れて火にかけ、(3)を加えて煮立ったら中火弱にしてフタをし、10分ほど煮る。


5


(2)の酒粕がふやけたら赤味噌を加えて泡立器でよく練り、(4)の煮汁を大さじ3ほど加えてなめらかにする。


6


(4)の野菜が柔らかくなったら(1)(5)と長ねぎを加えてひと煮し、みりんとしょうゆで味を調える。

   

 

 

 


 


 



4人分


食 材


数 量


塩鮭(切り身)


2切れ


干ししいたけ


3


ごぼう


1/3


にんじん


1/5


大根


1/5


里いも


3


油あげ


2


酒粕


70g


赤味噌


40g


長ねぎ(刻み)


1/3


だし汁


5カップ


みりん


適量


しょうゆ


適量

   

酒粕は温めただし汁でふやかす

 

 





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