左起:夢姬,鄔,偶,楊,王,胡,張同鞋
好理加在,發現這篇沒鋪上格
部落格就是偶的人生,
以後也能回憶現在的人事物
人事多變化,
不管未來有甚麼改變
相聚時,大家快快樂樂
分離後,回憶甜甜蜜蜜
珍惜當下,惜福,惜緣
往後回憶,縱是人事變遷
也就無怨,無悔
這天大家一起鞋鞋偶家的料理
寒天跟ゼラチン的用法
烤四角豆干淋赤味噌
如何微波豆芽菜
還弄了一鍋香菇雞跟麻辣鍋的鴛鴦鍋
2013年5月14日
ゼラチンのゼリー
水大匙2 ,ゼラチン 5g ,水 250cc砂糖大匙2 ,
1ゼラチンを水2大匙に振り入れます
2水250cc(或常溫牛奶)と砂糖を鍋に入れ,沸騰前,火を止めて,不要煮全開
3固めるゼラチンを入れて、よく混ぜて溶かします
3荒熱をとり(約5分).加香,色
4冷蔵庫で冷やし固めます。
抹茶寒天
水500cc 粉寒天1袋(4g)砂糖50g 抹茶小2,お湯小2
1. 抹茶よく混ぜ、そこにお湯を入れてペースト状にのばしておく。
2. 鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら強火で沸騰させる。
3. 沸騰したら弱火にし、フツフツした状態を保ちながら,2分粉寒天を煮溶かす。
4. 抹茶入れてよく混ぜる。
5. 容器に流し入れ、冷やし固めれば完成。
黑糖寒天
黑糖150g,水500ml,寒天一包,薑泥最後放
ビラフ
炒半顆切細洋蔥,紅菜頭2大匙,
培根2~3片40g,香菇4朵,紅椒1/2,備用
米2合,加炒過的菜,培根,香菇,紅椒,奶油30g,水360ml,鹽1/2, 洋式高湯塊2.
粉起士,巴西里,黑胡椒,
四角豆干炸 厚揚げ
開水去油,兩面烤8分,切一切,淋赤味噌
電子レンジでもやし
もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。
水にあけ、水気を切り、調味料を和える。
1酢大1,濃口醤油小1,砂糖小1,かつお節5g ,ごま油大さじ1
2柚子胡椒小1/3,ごま油大2,味の素少々,塩少々,白ごま適量
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