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日本料理為什麼能登錄成世界遺產?一直都是一知半解,只知道一汁三菜什麼的,伊藤先生這堂課,詳細的講了被登錄的理由,有四點
①多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
②栄養バランスに優れた健康的な食生活
③自然の美しさ季節の移ろいの表現
④年中行事と密接な関わり⋯⋯
翻譯就是
①多樣化新鮮的食材和那個原味的尊重
②與營養均衡出色的健康的伙食
③自然的美麗季節的變化的表現
④全年與儀式密切的有關
不是我翻譯的啦,這是無可能耶代誌。
邊吃懷石料理店「洲石」的大德寺縁高弁当屋(名字那耶甲長),邊聽伊藤先生介紹日本料理跟世界各地料理的特色,介紹了日本料理界四大巨匠,北大路魯山人,湯木真一(吉兆初代主人),辻嘉一(懷石辻留二代目),高橋栄一(瓢亭14代目),而這位高橋栄一在中日文化センター的料理教室也有開課,學生當然是名古屋料理界的大師,大師教大師哦!
伊藤先生也細細講解從お正月到除夕的年中行事料理,真的是受益良多。
12/14日本料理の雑学を学びつつ懐石弁当を賞味する
講師は伊藤先生です。
内容:ユネスコの無形文化遺産となった「和食」についての雑学を楽しく、分かりやすく画像にて紹介します。
懐石料理店「洲石」の、大徳寺縁高弁当のお食事もお楽しみ下さい。
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