close

12/14

日本料理為什麼能登錄成世界遺產?一直都是一知半解,只知道一汁三菜什麼的,伊藤先生這堂課,詳細的講了被登錄的理由,有四點
①多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
②栄養バランスに優れた健康的な食生活
③自然の美しさ季節の移ろいの表現
④年中行事と密接な関わり⋯⋯
翻譯就是
①多樣化新鮮的食材和那個原味的尊重
②與營養均衡出色的健康的伙食
③自然的美麗季節的變化的表現
④全年與儀式密切的有關
不是我翻譯的啦,這是無可能耶代誌。
邊吃懷石料理店「洲石」的大德寺縁高弁当屋(名字那耶甲長),邊聽伊藤先生介紹日本料理跟世界各地料理的特色,介紹了日本料理界四大巨匠,北大路魯山人,湯木真一(吉兆初代主人),辻嘉一(懷石辻留二代目),高橋栄一(瓢亭14代目),而這位高橋栄一在中日文化センター的料理教室也有開課,學生當然是名古屋料理界的大師,大師教大師哦!
伊藤先生也細細講解從お正月到除夕的年中行事料理,真的是受益良多。

12/14日本料理の雑学を学びつつ懐石弁当を賞味する
講師は伊藤先生です。
内容:ユネスコの無形文化遺産となった「和食」についての雑学を楽しく、分かりやすく画像にて紹介します。
懐石料理店「洲石」の、大徳寺縁高弁当のお食事もお楽しみ下さい。

 35693.jpg  35691.jpg  35751.jpg 35749.jpg 35748.jpg 35742.jpg 35740.jpg 35745.jpg 35738.jpg 35737.jpg 35736.jpg 35735.jpg 35734.jpg 35733.jpg 35732.jpg 35730.jpg 35729.jpg 35728.jpg 35727.jpg 35726.jpg 35725.jpg 35723.jpg 35722.jpg 35721.jpg 35719.jpg 35718.jpg 35717.jpg 35715.jpg 35714.jpg 35713.jpg 35712.jpg 35711.jpg 35710.jpg 35709.jpg 35707.jpg 35705.jpg 35704.jpg 35702.jpg 35701.jpg 35700.jpg 35698.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()