2017/10/19、古陶磁器に盛る秋のおもてなし料理~懐石点心と土瓶蒸しの食付け
古伊万里や九谷焼きなどの古い陶磁器や漆器を使った、趣のあるデーブルセッティングを見てそのコツを学び、もてなし料理の実演を見学した後に講師と共に食事をたのして楽しみましょう。
00:26 游 素玉 (ユウ スギョク) 1 秋鮭の柚庵焼き
2 梅酢みょうが
3 菊花かぶ
4鯛の中華風ごまダレ
5 ほうれん草としめじと黄菊のすだち浸し
6 ゆり根の梅肉和え
7 里芋の揚げ煮
8 秋のゼリー寄せ
9 なす形の生麩
10 ひさご卵
11 蟹の押し寿司
12 枝豆
13 松葉ぎんなん
14 栗ごはん
15 松茸入り土瓶蒸し
16 柿
17 自家炊きの栗の渋皮煮
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