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3/1 手作りが一番料理課、三個月一次的課外教學食事會。
日本料理『柏木』念『かしわぎ』,住址也粉超難『橦木町』念『しゅもくちょう』。
老師教新同學們從桌上拿筷子到放下的禮儀,最後加一句,各人高興就好,太拘謹,料理會變不好吃。
各種日本酒的酒壺,看得真是讓人興奮,覺得酒特別好喝。
料理如下
本日の献立
八寸
手作り蟹味噌豆腐、胡瓜 ラディッシュ、聖護院大根と蛸の柔らか煮
椀物
下仁田葱の真丈、千葉県の蛤、梅人参、絹さや、木の芽
御作里
鰹、天然鰤、鳥貝、あしらい一式、土佐醤油
焼物
鰆とジャンポ椎茸の挟み焼、人参のソースで、酢取り茗荷、沖縄もずく
炊合せ
豚ばらの角煮、鹿児島県産掘竹の子、法蓮草、パプリカ、新じゃがの擦り流し仕立て
御食事
富山県産こしひかりの釜炊き、香の物、じゃこの当座煮、岡崎八丁味噌の赤出汁
デザート
りんごのコンポート、アップルティーのジュレ、干し柿の天ぷら、北海道産小倉、いちご
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