左起:夢姬,鄔,偶,楊,王,胡,張同鞋

好理加在,發現這篇沒鋪上格

部落格就是偶的人生,

以後也能回憶現在的人事物

人事多變化,

不管未來有甚麼改變

相聚時,大家快快樂樂

分離後,回憶甜甜蜜蜜

珍惜當下,惜福,惜緣

往後回憶,縱是人事變遷

也就無怨,無悔

這天大家一起鞋鞋偶家的料理

寒天跟ゼラチン的用法

烤四角豆干淋赤味噌

如何微波豆芽菜

還弄了一鍋香菇雞跟麻辣鍋的鴛鴦鍋






































2013514

 

ゼラチンのゼリー

 

                       

 

水大匙2 ,ゼラチン 5 , 250cc砂糖大匙2 ,

 

1ゼラチンを水2大匙に振り入れます

 

2250cc(或常溫牛奶)と砂糖を鍋に入れ,沸騰前,火を止めて,不要煮全開

 

3固めゼラチン入れてよく混ぜて溶かします

 

3荒熱をとり(5).加香,

 

4冷蔵庫で冷やし固めます。

 

抹茶寒天

 

 

 

500cc 粉寒天1袋(4g砂糖50g 抹茶小2,お湯小2

 

1.           抹茶よく混ぜ、そこにお湯を入れてペースト状にのばしておく。

 

2.           鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら強火で沸騰させる。

 

3.           沸騰したら弱火にし、フツフツした状態を保ちながら,2分粉寒天を煮溶かす。

 

4.           抹茶入れてよく混ぜる。

 

5.           容器に流し入れ、冷やし固めれば完成。

 

 

 

黑糖寒天

 

黑糖150g,500ml,寒天一包,薑泥最後放

 

 

 

ビラフ

 

炒半顆切細洋蔥,紅菜頭2大匙,

 

培根2~340g,香菇4,紅椒1/2,備用

 

2,加炒過的菜,培根,香菇,紅椒,奶油30g,360ml,1/2, 洋式高湯塊2.

 

粉起士,巴西里,黑胡椒,

 

 

 

四角豆干炸 厚揚げ

 

開水去油,兩面烤8,切一切,赤味噌

 

 

 

電子レンジでもやし

 

もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。

 

水にあけ、水気を切り、調味料を和える。

 

1酢大1,濃口醤油小1,砂糖小1,かつお節5g ,ごま油大さじ1

 

2柚子胡椒小1/3,ごま油大2,味の素少々,塩少々,白ごま適量

 

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