九月料理

2009/9/1ビビンバ(韓國風混ぜご飯),冬瓜と蟹の中華煮,豆腐のアイスクリーム(出来上がりを配ります)

2010/9/7さばの塩焼き~さばを二枚に卸して,牛しゃぶサラダ,蛇腹きゅりの三杯酢漬け

2011/9/6さばの味噌煮,空也蒸し,キャベツときょうりの即席漬け

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八月料理

2009/8/18エビのカレーピラフ(炊飯器で)、鶏のから揚げ.葱ソース、檸檬ラッシー、レモンラッシー(レモンヨーグルトジュ-ス)

2010/8/3タンドリーチキン、焼き茄子と焼きパプリカのサラダ,ウィシンワ―ズ(ジャガイモの冷たいスープ)

2010/8/31イカとズッキーニのスパゲッティ,豚フィレ肉のベーコン巻ソテー.マスタードソース~フレッシュサラダ添え,パンナコッタとフルーツ

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月料理

2009/7/7海老のチリソース炒め、棒棒雞サラダ(バンバンジー)、中國風トマトスープ(出来上がりを配りします)

2009/7/21ぴり辛づけ鮪丼、夏野菜の揚げびたし、梅酒ゼリー

2010/7/6ゴーャチャンプル、うざく、アメリカンチェリーの赤ワイン煮・アイスクリーム添え

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2009/4/7火雞鞋子換~筍つくねの照り焼き、鯛飯、菜の花の辛し和え

2009/4/21豚肉と野菜のしゃきしゃきいため、えびのワンタンスープ、グリーンアスパラガスとかまぼこの中華マヨネーズ和え

2009/5/19アジのフライ、アサリと油あげのさっと煮、キャロットサラダ~三枚刀法,魚の卸し方.にんじん沙拉

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

320最後の火曜日料理教室_180526_0055.jpg

若有人問時,你來日本多久了?

對初次見面的人都說5,6年啦。
不過今天為了中村美江子先生,可以洩密⋯⋯

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

320最後の火曜日料理教室_180526_0055.jpg

2018/3/20鯛の磯蒸し、筍ハンバーグ.おろしぽん酢バター、菜の花の辛子和え、

2018/3/20鯛の磯蒸し、筍ハンバーグ.おろしぽん酢バター、菜の花の辛子和え、

2018/3/20鯛の磯蒸し、筍ハンバーグ.おろしぽん酢バター、菜の花の辛子和え

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

36松楓閣_180316_0073.jpg

2018/3/6松楓閣

2018/3/6松楓閣

2018/3/6松楓閣

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26火曜_180209_0015.jpg

2018/2/6サーモンのムニエル.レモンバターソース、具だくさんのコーンクリームスープ、アーモンドのトリフチョコレート

2018/2/6サーモンのムニエル.レモンバターソース、具だくさんのコーンクリームスープ、アーモンドのトリフチョコレート

2018/2/6サーモンのムニエル.レモンバターソース、具だくさんのコーンクリームスープ、アーモンドのトリフチョコレート

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

130火曜_180131_0013.jpg

2018/1/30八宝菜、大根と竹輪とザーサイの和え物、サーターアンダギー

2018/1/30八宝菜、大根と竹輪とザーサイの和え物、サーターアンダギー

2018/1/30八宝菜、大根と竹輪とザーサイの和え物、サーターアンダギー

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

116火曜_180131_0016.jpg

2018/1/16鶏のきじ焼き丼、ほうれん草と帆立の胡麻和え柚風味、えのきの卵とじ汁~美味しいだしを取って、

2018/1/16鶏のきじ焼き丼、ほうれん草と帆立の胡麻和え柚風味、えのきの卵とじ汁~美味しいだしを取って、

2018/1/16鶏のきじ焼き丼、ほうれん草と帆立の胡麻和え柚風味、えのきの卵とじ汁~美味しいだしを取って、

火雞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()